Freitag, 4. April 2014

Wildkräuternocken






Kommt der Frühling und sprießen die ersten Garten- und Wildkräuter, gibt es doch nichts besseres als sie zu einem gesunden und schmackhaften Essen zu verarbeiten.

Eine Schüssel Kräuter ist schnell gesammelt. Ich nehme Bärlauch, Brennessel, Löwenzahn, Bärenklau wasche sie und überbrühe alles mit kochenden Wasser. Kurz stehen lassen, ausdrücken und kleinhacken.

Jetzt 4-5 Kartoffel in der Schale kochen, heiss schälen und zerdrücken.
Die Kräuter dazugeben und noch
250g Quark
2 Eier
100g Mehl
50 g gerieben Bergkäse
Salz, Pfeffer, Muskat
 Teig 20 Minuten quellen lassen



In einem großen Topf Wasser erhitzen, salzen und mit einem Suppenlöffel große Nocken aus dem Teig stechen. Sieden lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Auf einen tiefen Teller anrichten und mit Salbeibutter übergießen. Mit etwas geriebene Käse betreuen.